Miércoles 06-04-2016
Hola amigos.
Hoy vuelvo a Etxalar para realizar una excursión en solitario a la cima de Ibantelli.
ACCESO GUÍA MICHELÍN
ITINERARIO
ETXALAR 114 M
LIZARRIETA 437 M
CIMA DE IBANTELLI 698 M
DESNIVEL 584 M
DISTANCIA I-V 14 KM
TIEMPO TOTAL 4,50 HORAS.
DESCRIPCIÓN
Llegado a Etxalar aparco junto a la iglesia y tomo la carretera hacia Sara y después de pasar el puente de la regata Tximista tomo a la izquierda una carretera que me lleva a otra que sube de la entrada del pueblo y por la derecha en ascenso sin descanso llego a Lizarrieta lugar de las famosas palomeras.
De Lizarrieta me voy por la izquierda en ascenso hasta la cima de Ibantelli. En la cima he estado un rato pues no hacía viento y aunque las vistas no eran muy buenas se estaba agusto. He regresado a Etxalar por el mismo camino y en el restaurante Herriko Ostatua he comido.
NOTA. Decir que he pasado un buen día y el final muy bueno.
EL TRAK PINCHAR PARA VER
SI NO SE VEN LAS FOTOS PINCHAR AQUÍ
Bonitas casas en Etxalar.
Marcho por esa calle.
Paso por esta casa rural.
Aquí por la derecha.
Las nieblas se van quedando abajo.
Mirada.
Aquí también por la derecha.
Llego donde esta casa.
Ovejitas.
Ya veo el objetivo.
Esta oveja tiene dos crías.
Aquí hago un atajo para salir a la carretera.
Llego a Lizarrieta, al fondo Ibantelli.
Miradas.
El mugarri nº 44 en Lizarrieta.
Mirada.
Solitario.
Voy llegando.
Mugarri nº 39 el el collado.
Mugarri nº 40 un poco antes de la cima.
llegando a la cima.
Mirada.
Que agusto comen.
Ahí abajo Lizarrieta.
Un Zoom a Ibardin.
Abajo Bera de Bidasoa.
Mirada.
Sara.
Otra de Peña Plata.
En la cima.
Mirada.
Bajando veo el Mugarri nº 42.
Ahí queda Ibantelli.
Paso por el Mugarri nº 43
Va saliendo la flora.
Buen sitio para vivir tranquilo.
Las Peñas de Aya tapadas.
El Mendaur también.
Voy bajando.
Abajo Etxalar.
Mirada.
La cabra venía a por mi.
Mirada.
El barrio Antsolokueta de Etxalar.
Bonitas flores.
Bambu.
Un capricho.
Presa en la regata Tximista.
El puente.
Caserón a cuatro aguas.
Estelas funerarias en la iglesia.
Y por último las viandas.
Y así me he quedado después de comer.
jueves, 7 de abril de 2016
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario