viernes, 20 de septiembre de 2019

GORRAMAKIL Y OTRAS

Jueves 19-09-2019
Hola Amig@s
Después de estar unos días sin montaña pues he estado de vacaciones en Castilla Leon en viaje cultural, retorno a mi afición favorita para desde la localidad de Erratzu ascender a la cima de Gorramakil.


ITINERARIO
APARCAMIENTO 287 M, CIMA DE AIZPITZA 957 M, CIMA DE GORRAMENDI 1066 M., CIMA DE OTANARTE 1066 M, CIMA DE GORRAMAKIL 1091 M, DESNIVEL 896 M, DISTANCIA 19,18 KM, TIEMPO A PASO DE ABUELO CON PARADAS 8,30 HORAS
DESCRIPCIÓN
Llegados a Erratzu aparcamos y nos dirigimos donde empieza la calzada de Bidarray y subimos por ella hasta salir a una carretera que nos vamos por la izquierda en ascenso. Más adelante dejamos la carretera y por la derecha tomamos pista que nos sube hasta salir a la carretera que sube del puerto de Otsondo y de ahí a la cima de Aizpitza donde hay unas antenas.
Una parada para almorzar y seguimos hasta la cima de Gorramendi donde nos hacemos una foto y continuamos hasta la cima de Ontanarte y bajamos para subir a Gorramakil donde yo subo por la carretera mis amigos todo para arriba.
Llegados a Gorramakil estamos un rato nos hacemos la foto y regresamos por la carretera hasta tomar el sendero de bajada y en una borda hacemos la parada de la comida. Continuamos bajando y cuando llegamos a la calzada de Bidarray seguimos la carretera hasta que se acaba y por sendero bajamos a Erratzu.


NOTA. Una vez más las páginas del tiempo nos han hecho la cusqui daban sol y nos han dado nieblas


LA CALZADA DE BIDARRAY



META HACÍA TIEMPO QUE NO LAS VEÍA.



PARECE QUE SE DISIPA LA NIEBLA











NOS TOPAMOS CON LA RUBIA

YA VEMOS LA PRIMERA CIMA



SUBIMOS A GORRAMENDI

PASAMOS JUNTO A UNAS BALSAS













OTANARTE

MIRADA A IPARLA



ASOMA ALKATXURI















QUE BONITA





REGRESAMOS



















BONITAS CASAS EN ERRATZU







No hay comentarios:

Publicar un comentario