Domingo 19-04-215
Hola amigos.
Hoy tocaba salida con los Amigos de la Montaña de Berriozar y lo hemos hecho marchando a la localidad Navarra de Ayetxu enclavada en el Valle de Urraul Alto para ascender a la cima de Aldaxur de 1190 m.
ACCESO GUÍA MICHELÍN
ITINERARIO
APARCAMIENTO 674 M
COLLADO 970 M
CIMA DE ALDAXUR 1190 M
DESNIVEL 516 M
DISTANCIA I-V 9 KM
TIEMPO 3,42 HORAS
TIEMPO CAMINANDO 3 HORAS
DESCRIPCIÓN
Llegados al pintoresco pueblo de Ayetxu aparcamos y bajamos unos metros por la carretera para tomar una pista a la izquierda y cruzamos un puente sobre el río Areta y seguimos la pista por la derecha cruzando un regacho. Ahora no hay más que seguir la pista principal en ascenso donde hoy hemos tenido varios árboles caídos que hemos tenido que sortear.
Llegamos a una especie de collado cruzando una puerta y salimos a una campa y por la derecha enseguida llegamos a la cima donde preside una gran cruz. Hoy las vistas no son muy buenas pues el día no está para ello.
Almorzamos en la cima y regresamos al collado y seguimos de frente hasta dar con la pista que nos bajará a Ayetxo por la otra parte de la subida. Salimos a otra campa y en un momento dejamos esa pista para tomar otra por la izquierda que en descenso no lleva al pueblo. Regresamos a casa para la hora de comer.
EL TRAK PINCHAR PARA VER.
SI NO SE VEN LAS FOTOS PINCHAR AQUÍ
vemos la Peña la Raja.
Desde el pueblo tomamos esta pista.
Ahí queda el pueblo.
Vamos para arriba.
Aquí dejamos la pista de la izquierda y nos vamos por la derecha.
Han empezado a salir las hojas a las hayas,me encanta el verde tan intenso que tienen.
Vamos contentos.
Ya vemos la cima.
Seguimos.
Llegamos a la campa.
Cruzamos la campa y tomamos el sendero a la cima.
Llegando a la cima.
Unas miradas desde la cima.
Un poco de almuerzo.
El grupo en la cima.
Mirada.
Al lado de la cima hay esta piedra labrada.
Regresamos.
Salimos a otra campa.
Vamos bajando.
A los robles también les están saliendo las hojas.
Llegamos al pueblo.
lunes, 20 de abril de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario